TARTA DE CHOCOLATE Y CAFÉ

Esta exquisita tarta de chocolate y café es todo un pecado en el que merece la pena caer… ¡Menudo manjar de dioses!

Ingredientes:

  • 200 ml. Café fuerte (frío)
  • 225 gr. Chocolate negro
  • 200 gr. Leche condensada
  • 180 ml. Nata líquida
  • 250 gr. Galletas cuadradas o rectangulares
  • Cacao en polvo
  • Pepitas de chocolate

Elaboración:

Preparamos el café y dejamos enfriar completamente. Mientras el café se enfría fundimos el chocolate al baño maría. Cortamos en onzas y las introducimos en un recipiente hondo. Vertemos 300-400 ml de agua en un cacito, colocamos el cuenco encima y calentamos a fuego suave.

Cuando el chocolate se haya fundido, removemos y añadimos la leche condensada y la nata líquida. Removemos bien hasta obtener una mezcla homogénea. Retiramos del fuego y vertemos en una jarra para que sea más fácil el proceso de montaje (opcional). Forramos un molde de cake con film transparente o papel vegetal y montamos la tarta.

Sumergimos una galleta en el café, sin empapar, y la colocamos en la base del molde. Repetimos la operación hasta cubrir la totalidad de la base. Extendemos una capa de chocolate encima. Alternamos capas de galleta y chocolate hasta terminar con una de galleta. Tapamos con el film y llevamos al congelador durante un mínimo de tres horas.

Sacamos del congelador 30-40 minutos antes de consumir para que sea más fácil desmoldar y porcionar. Espolvoreamos cacao en polvo, decoramos con pepitas de chocolate y ¡a disfrutar!

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