COOKIES DE PISTACHO Y JENGIBRE

Por su valor nutricional y versatilidad en la cocina, el pistacho se utiliza tanto en preparaciones dulces –como estas deliciosas cookies de pistacho y jengibre—; como en la elaboración de carnes y  pescados, cremas y salsas. Además, es un ingrediente que puedes incorporar a ensaladas, sopas y guarniciones, así como en saludables snacks. ¡Viva el pistacho!

Ingredientes:

  • 225 g de mantequilla
  • 125 g de azúcar glas
  • 350 g de harina
  • 1 cdta. de sal
  • Jengibre rallado

 

Decoración

  • 100 g chocolate blanco
  • pistachos verdes triturados

Preparación:

En un bol disponer la mantequilla en pomada y batir con unas varillas. Añadir la sal, el jengibre rallado y el azúcar y seguir mezclando bien. Añadir de golpe la harina tamizada y trabajar hasta conseguir una textura arenosa. Poner la masa en la mesa de trabajo y seguir trabajando hasta conseguir que los ingredientes estén bien integrados. Estirar la masa entre papel antiadherente con un grosor de 2 cm. Enfriar en la nevera.

Cortar la masa en rectángulos con forma de lingotes. Hacer los adornos pinchando la base de la galleta con un tenedor. Hornear  a 140º durante unos 35 minutos. Retirar y enfriar.

Derretir el chocolate blanco al baño María o en el microondas. Sumergir una de las puntas de la galleta en chocolate derretido y rebozar con los pistachos verdes triturados.

Dejar que el chocolate quede crujiente.

 

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