Sigue paso a paso la receta de estos riquísimos buñuelos de viento para disfrutar como nunca de uno de los postres más tradicionales para el día de Todos los Santos. ¡Te aseguramos que el éxito está asegurado!
Receta de buñuelos de viento
Ingredientes:
- 4 yemas
- 100 gr de azúcar
- 50 gr de maicena
- ½ l de leche entera
- 1 vaina de vainilla
- Piel de 1 limón
- 1 rama de canela
- 50 gr de mantequilla
- 3 huevos
- 300 ml de agua
- 150 ml de leche entera
- 3 cucharadas de azúcar
- 300 gr de harina
- 10 gr de levadura
- Ralladura de media naranja
- Aceite para freír
- Azúcar
- Canela
Elaboración:
Preparamos el relleno de estos buñuelos, para hacer la crema pastelera ponemos el medio litro de leche en un cazo, separamos un vaso para diluir la maicena.
Aromatizamos la leche con la vainilla, la piel de limón y la canela, dejaremos que se infusionen unos minutos.
Mezclamos la maceina hasta que no queden grumos. Ponemos las yemas en un bol y las batimos con el azúcar.
Colamos la leche y la mezclamos con las yemas y la maicena. Dejaremos que vaya espesando a fuego lento, cuando esté lista retiramos y cubrimos con papel film.
Seguimos con los buñuelos. Mezclamos la harina tamizada con la levadura en polvo.
Ponemos la leche en un cazo con la mantequilla, la ralladura de naranja y el azúcar. Cuando empiece a hervir retiramos y vamos mezclando hasta que se haya diluido el azúcar.
Vamos incorporando la harina y la levadura, hasta conseguir la masa perfecta de los buñuelos.
Calentamos en una sartén aceite y vamos formando los buñuelos. Los freímos y cuando estén listos rellenamos con una manga pastelera.