Si apuestas por las alcachofas con recetas como ésta descubrirás que esta verdura puede ser mucho más exquisita de lo que imaginabas. ¡Di sí a las verduras! Tu salud y tu paladar te lo agradecerán.
Receta de alcachofas rellenas de carne
Ingredientes:
12 alcachofas
½ cebolla
300 gr. carne de ternera picada
2 ajos
Queso rallado
Pimentón
500 gr tomate triturado
50 ml vino blanco
Aceite
Pimienta
Sal
Elaboración:
Limpia y lava las alcachofas.
Cuécelas en agua con sal 20 minutos, escúrrelas y vacía la parte interior con una cucharilla.
Haz un sofrito de cebolla y ajo, añádele carne picada, sazona al gusto, agrega tomate triturado, y deja cocer.
Rellena las alcachofas con la mezcla, ponlas en una fuente refractaria, espolvorea con queso rallado, y gratina a 180° hasta que se doren.
También las puedes rellenar con queso fresco, nueces, piñones, ajo y aromáticas.