MEJILLONES THAI

Ingredientes:

  • 1/2 Kg de mejillones de roca frescos
  • 8 CS de leche de coco
  • 2 cdta de raíz de jengibre
  • 1 limón mediano
  • 4 cdta de cebollino picado
  • 1 cdta de chile rojo
  • 15 hojas frescas de cilantro
  • 20 hojas frescas de albahaca
  • 1 CS de salsa de soja
  • 1 CS de vino blanco
  • 1 CS de salsa de pescado

Elaboración:

  1. Prepara: Limpiar los mejillones y con ayuda de un cuchillo o un cepillo, quitar las barbas y adherencias que tengan en la concha. Lavar con abundante agua fría y escurrir. Pelar y picar el jengibre finamente. Picar el chile rojo.
  2. Hornea: Poner los mejillones en una bandeja de horno. Añadir la raíz de jengibre picada, el chile picado, las hojas de cilantro, las hojas de albahaca, el cebollino picado, la leche de coco, la salsa de soja, el vino blanco y la salsa de pescado. Opcionalmente, se puede añadir una pizca de sal pero los mejillones tienen bastante sabor, por lo que no suele ser necesario. Encender el horno función vapor 100 ºC. Cuando alcance dicha temperatura, meter la bandeja con los mejillones al nivel 3 durante 3-5 minutos. Pasado ese tiempo, sacar la bandeja del horno y añadir ¼ de ralladura de limón y cuatro cucharadas de zumo de limón exprimido. Mezclamos bien todos los ingredientes.
  3. Presenta: Lo servimos en cuatro platos o en cuatro recipientes cuadrados o circulares de cristal. Colocamos los mejillones en forma de abanico y lo decoramos con hojas frescas de cilantro y albahaca y cebollino picado.
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