Huevos con aguacate y champiñones: ejercicio de toma de decisiones

Te propongo una receta fácil y ligera, los huevos al horno con aguacate y champiñones. Y aprovecharemos de la simplicidad de la receta para desafiar y mejorar nuestras habilidades de toma de decisiones, comenzando incluso antes de encender los fuegos, desde la lista de la compra y la selección de ingredientes.

Cómo preparar los huevos con aguacate y champiñones

 

Ingredientes: (para cuatro personas)

  • 2 aguacates grandes
  • 4 huevos
  • Pimienta negra, sal
  • Perejil picado
  • 200 gr. de champiñones
  • 1 cebolla

Elaboración:

1.Planificando la compra de ingredientes

Es hora de preparar la lista de la compra. La receta original debe ser tu base sobre la que trabajar, pero las decisiones finales las tendrás que tomar tu, adaptándote a tus necesidades. ¿Necesitas más cantidad de aguacates, huevos u otros elementos?

2. Compras estratégicas

En el supermercado o mercado local, elige ingredientes frescos y de alta calidad. Mantente enfocada en los aguacates, los champiñones, los huevos y los otros elementos esenciales. Recuerda, cocinar es también saber planificar de forma inteligente.

3. Organización de la preparación

De vuelta a casa, organiza tu espacio de trabajo y prepara los ingredientes necesarios. Primero, se precalienta el horno a la temperatura requerida (200 grados). Mientras tanto, puedes ir limpiando los aguacates, sacando con cuidado la parte del centro para el relleno.

4. Tómate libertades creativas

Calienta una sartén y rehoga los champiñones y la cebolla picada en un toque de aceite de oliva. Esta es tu oportunidad para agregar tu toque personal, ajustando las cantidades de acuerdo a tus gustos. Después de saltear unos minutos, rellena las mitades de aguacates con esta mezcla y rompe sobre cada una de ellas un huevo.

5. La magia del horno

Coloca los aguacates rellenos en el horno y cocina a 180 grados durante unos 15 minutos. Aquí, la decisión está en tus manos: si prefieres las yemas más compactas, puedes extender el tiempo de cocción ligeramente.

6. El toque final

Una vez que los huevos estén cocidos a tu gusto, saca los aguacates del horno. Espolvorea con sal, pimienta y un toque de perejil picado para realzar los sabores. ¡Listo para servir!

7. Disfrutando de nuestro trabajo

Ahora, es el momento de disfrutar del fruto de tu trabajo y de compartirlo con quien más quieras. Aprovecha para reflexionar sobre cómo tus propias decisiones han afectado al resultado final.

Como has visto, una receta saludable y sencilla como esta también puede transformarse en un ejercicio para trabajar sobre nuestra toma de decisiones, en la selección de ingredientes, en la organización de la compra y a lo largo de todo el proceso.

Espero que hayas disfrutado de este ejercicio culinario. Si es así, quiero recordarte que en mis talleres de cocina terapéutica te invito a  preparar recetas que, al igual que esta, nutren tanto el cuerpo como la mente, brindándote una experiencia más enriquecedora.

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