ARROZ CALDOSO DE RAPE Y LANGOSTINOS

El frío ha llegado… ¡y para quedarse! Combátelo con este delicioso arroz caldoso de rape y langostinos, que pondrá sabor y alegría a la recta final de la semana. ¡Disfrútalo!

Ingredientes:

  • 1 cabeza de rape fresco
  • Trozos de rape fresco
  • 150 gr. langostinos (solo usaremos pieles y cabezas)
  • 15 Almejas
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1 Tomate
  • 1 Pimiento verde pequeño
  • Cabeza de ajos mediana
  • Perejil fresco un manojo
  • 2 l. Agua
  • 400 gr. Arroz redondo
  • Azafrán
Elaboración:

Dejar las almejas en remojo con agua salada al menos 30 minutos para que suelten la arena. Enjuagarlas, escurrirlas y abrirlas en un cazo con un fondo de agua y el laurel. Desechar las que queden cerradas.

Enjuagamos y salamos el rape. Lavamos las Lo dejamos apartado mientras pelamos la cebolla y la troceamos. Lavamos el tomate y también lo troceamos. Lo mismo que al tomate se lo hacemos al pimiento, pero quitándole a éste las semillas. Podemos trocear las hortalizas en trozos grandes. Chafamos tres dientes de ajo. En una olla lo suficientemente grande calentamos un poco de aceite.

Freímos ligeramente los ajos, para no usar tanto aceite y que los ajos se hagan podemos inclinar un poco la olla. Añadimos el tomate, la cebolla, el pimiento y un poco de perejil. Removemos y sofreímos ligeramente. Añadimos la cabeza de rape, las pieles y patas de los langostinos y con una espumadera vamos removiéndolo todo y deshaciendo el pescado a medida que va cociendo.

Añadimos el agua, salamos y dejamos hervir unos veinte minutos. Colamos. Majamos el perejil y el resto de ajos. Ponemos el caldo al fuego y, cuando hierva, añadimos el arroz, unas hebras de azafrán y el majado de ajos y perejil , los cuerpos de langostinos, los trozos de rape (podemos reservar un poquito del majado para decorar el plato). Rectificar de sal y dejar hasta que el arroz esté listo.

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