CANELONES DE ESPÁRRAGOS CON CREMA DE CALABACÍN

Ingredientes

•12 placas para lasaña precocida
•2 manojos de espárragos verdes finos
•Sal y pimienta
•Queso rallado
•1 cucharada de aceite de oliva
•300 gr de calabacín para la crema
•1 cebolla pequeña para la crema
•Leche para la crema
•30 ml de aceite para la crema
•Nuez moscada
•Sal y pimienta

Elaboración

Lava los espárragos, retírales la parte dura del tallo y córtalos por la mitad. Cuécelos en agua salada 3 o 4 minutos, escúrrelos y refréscalos con agua fría. Remoja las láminas de pasta en agua caliente siguiendo las instrucciones del envase; escúrrelas y extiéndelas sobre un paño de cocina.

Prepara la crema. Despunta el calabacín, lávalo y trocéalo. Pela la cebolla y pícala fina. Calienta el aceite en una sartén grande, añade la cebolla y sofríela 6 u 8 minutos. Agrega el calabacín y rehoga 3 o 4 minutos, removiendo. Vierte la leche y condimenta con sal, pimienta y nuez moscada.


Tapa y prosigue la cocción 12 minutos más. Retira la preparación del fuego y tritura hasta que obtengas una crema homogénea. Precalienta el horno a 180o. Salpimienta los espárragos, úntalos con el aceite y repártelos sobre las láminas de pasta. Enróllalas y disponlas en una fuente refractaria. Cúbrelas con la crema de calabacín, espolvorea con el queso y hornea durante 10 minutos. Retira y sirve enseguida.

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