POLLO EN PEPITORIA

Con el fin de semana comienza el descanso y el tiempo libre que nos falta los días de diario  para elaborar recetas tan deliciosas como este pollo en pepitoria… ¡Te dejará sin aliento! Porque el sábado está para disfrutarlo, en todos los sentidos

Ingredientes:

  • 2 cuartos de pollo
  • 4 dientes de ajo
  • 50 grs. almendras
  • 2 huevos duros
  • 3 rebanadas de pan
  • 1/2 cebolla
  • aceite, perejil y sal
  • azafrán en polvo
  • Aderezo para carnes con ajo y perejil
  • 250 ml. de caldo de ave o verduras

 

Preparación:

En primer lugar hay que trocear los cuartos de pollo. Los muslos y los contramuslos los separamos y los cortamos a la mitad, con lo que tendremos 8 trozos de tamaño mediano.

Enharinamos cada trocito de pollo con el aderezo con ajo y perejil. Pero se puede sustituir por harina de trigo. Previamente tendréis que salar y adobar con ajo los trocitos de pollo.

En una cazuela baja, vamos friendo ligeramente el pollo enharinado. En cuanto tenga color, añadimos la cebolla picadita y dejamos pochar junto con el pollo.

Añadimos el caldo de ave o de verduritas hasta casi cubrir.

Espolvoreamos un poco de azafrán molido. Dejamos a fuego medio hasta que esté blandito. Si utilizamos pollo de granja, con unos 15-20 minutos será suficiente.

Mientras cuece el pollo, vamos a preparar el majado para la salsa. Freímos en abundante aceite las rebanadas de pan, los ajos laminados y las almendras. También se pueden utilizar  anacardos.

Fritos los ingredientes del majado, los ponemos en un mortero e intentamos que quede un grano grueso que sea perceptible en la salsa.

Cuando veamos que el pollo está listo, añadimos a la cazuela el contenido del mortero,  los huevos duros picaditos y finalmente, el perejil también picadito. Dejamos que dé un hervor y retiramos.

 

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