ESTOFADO DE SETAS Y PATATAS

¡Al frío invernal dale duro con guisos tan ricos y agradecidos para el estómago como este estofado de setas y patatas! No puede ser más sencillo… ¡Sólo de verlo se nos hace la boca agua!

 

Ingredientes:

    • 1 kg. de patatas
    • Una cebolla
    • 1 pimiento rojo
    • 2 dientes de ajo y perejil fresco
    • 300 g. de níscalos, champiñones, setas variadas a tu gusto
    • 1 copita de vino blanco
    • Una hoja de laurel
    • Unos taquitos de jamón
    • Una cucharadita de pimentón dulce
    • aceite, sal y pimentón

Elaboración:

Pelar y trocear las patatas. Pelar y picar la cebolla. Cortar en tiras el pimiento.

En una cazuela calentar aceite y rehogar la cebolla y pimiento hasta que estén pochados. A continuación añadir las setas y agregar el vino, salpimentar y rehogar de 8 a 10 minutos.

Incorporar las patatas, sazonar al gusto y añadir agua (podemos añadir un caldo de verduras en lugar de agua). Dejamos que se haga el guiso a fuego medio para que se vayan enterneciendo las patatas. A mitad de cocción de añade un majado con los ajos y perejil.

A falta de un par de minutos salteamos los taquitos de jamón en aceite un minuto, añadimos el pimentón y retiramos del fuego. Añadimos a la cazuela y removemos, Dejamos que siga el hervor un par de minutos.

 

*De forma opcional, puedes decorar este plato con taquitos de jamón.

 

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Ir arriba