¡Bienvenido, Otoño!

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¡Bienvenido seas, otoño! Con el inicio de esta estación tan romántica, las hojas de los árboles se caen, los campos se tornan de amarillo y ocre y nuestras despensas se llenan de ricos ingredientes que nos permitirán elaborar platos de lo más suculentos, con los que combatiremos el frío otoñal.

Setas, legumbres, castañas, membrillo, pescados, carne de caza, calabazas, alcachofas… ¡No te imaginas el sinfín de ingredientes de temporada que hay para que elabores recetas otoñales con las que tú y los tuyos os chuparéis los dedos!

Para abriros el apetito del todo, os dejamos algunos de los maravillosas platos que han copado la atención y, sobre todo, los elogios, de los alumnos de Emoción en Ebullición… ¡Sin duda han sido todo un éxito en nuestra escuela y en cada uno de sus hogares! Y es que no han podido resistirse a deleitar a sus amigos y familiares con estos deliciosos platos… ¡Te aseguramos que a partir de ahora te encantará el otoño tanto como a nosotros! ¡Qué aproveche!

Crema de calabaza y zanahorias

Ingredientes:

• 50 gramos de pipas de calabaza
• 2 zanahorias medianas ralladas
• 1 patata
• Caldo de verduras
• Aceite de oliva
• Vinagre de Módena
• Sal

Preparación:

Pelamos la cebolla y troceamos. Pelamos la patata y las zanahorias y cortamos en cubos. A la calabaza le quitamos la piel y la parte del centro con hebras y semillas y la cortamos en cubos pequeños.
Ponemos en una olla dos o tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra y pochamos a fuego suave la cebolla.

Cuando comience a dorarse, añadimos la calabaza y la patata, rehogamos un par de minutos y añadimos el caldo de verduras. Dejamos cocer. Se tritura y se sirve con unos poquitos picatostes (opcional). ¡Y a disfrutar!

Solomillo de ciervo con setas

Ingredientes:
• ½ kg de solomillo de ciervo
• 8 cebollinos
• 300 ml de vino tinto
• 100 gr de setas
• 1 zanahoria
• 1 cebolla
• 4 dientes de ajo
• Vinagre
• Sal
• Perejil
• Tomillo
• Laurel
• Pimienta

Preparación:

Limpiamos el solomillo y lo colocamos en una bandeja junto con el vino un poco de aceite de oliva y de vinagre, la zanahoria entera y pelada, las hierbas aromáticas y la pimienta machacadas, los ajos enteros y sin pelar y la cebolla pelada y partida en gajos grandes.

Salamos al gusto y dejamos hasta el día siguiente en la nevera. Pasado el tiempo, retiramos la marinada de la carne y la ponemos en una olla.

Añadimos las setas y cocemos hasta que éstas se hagan y espese la salsa. Rectificamos de sal.

Secamos el solomillo y los pasamos por una sartén con un poco de aceite de oliva. Solamente lo marcamos, lo volvemos a colocar en una bandeja de horno y horneamos unos 5 minutos a 200 grados.
Servimos el solomillo y acompañamos con la salsa de verduras y setas. ¡Buenísimo!

Bizcocho de castañas y arándanos

Ingredientes:

• 3 huevos
• 225 gr de puré de castañas
• 100 gr de arándanos
• 100 gr de fécula de patata
• 100 gr de harina
• 1 sobre de levadura en polvo
• Canela molida
• Nuez moscada rallada
• Goma xantana
• 150 gr de mantequilla
• 150 gr de azúcar moreno

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º. Lavamos y secamos los arándanos.

Engrasamos con 10 g de mantequilla las paredes y el fondo de un molde de bizcocho.
Envolvemos la fécula, la harina, la levadura, la canela, la nuez moscada y la goma xantana y lo mezclamos todo bien.

Trituramos el puré de castañas y los huevos aproximadamente 1 minuto hasta obtener una crema densa. Posteriormente ponemos el resto de la mantequilla y el azúcar en un bol y batimos con varillas eléctricas.

Incorporamos la crema de castañas y el preparado de harina y especias del principio y batimos con una cuchara hasta obtener una masa homogénea.

Agregamos los arándanos y removemos para que se repartan por toda la masa. A continuación vertemos todo en el molde engrasado y al horno a 180º unos 30-40 minutos, hasta que se dore la superficie.

Retiramos del horno, dejamos enfriar 10 minutos y desmoldamos. Lo cortamos en rebanadas y lo servimos acompañado con el resto de la mantequilla. ¡Irresistible!

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