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Conservas del huerto

25 - Septiembre: Conservas del huerto

Conservas del huerto

 

Tradicionalmente, en los pueblos de muchos rincones de España (no solamente en Extremadura), las hortalizas y frutos del huerto eran conservados en botes de vidrio para poder degustar los productos durante todo el año. A través de su envasado casero y proceso de conservación (al baño maría, en sal o en aceite, por ejemplo), permitía que las cocinas tuvieran tomates, melocotones o pescado cuando no era temporada o fácil de obtener.

Queremos recuperar esta tradición, aunándola con la innovadora cocina, para elaborar exquisitas recetas a partir de los productos de nuestros huertos. Unos platos sencillos de elaborar y que son la delicia de cualquier comensal

 

OBJETIVO

¿Qué aprenderás?

  • Mermelada de naranja brandy y canela.
  • Melocotones con romero en almibar.
  • Conservas al natural, en aceite y en vinagre.
  • Chutney de judía verde y calabacín.

 

METODOLOGÍA

Cualquier aprendizaje requiere de una demostración. Por eso, mientras nuestra chef explica los entresijos del menú y su organización, los alumnos podrán tomar nota y poner en práctica los conocimientos adquiridos de una forma tutorizada.

La clase es eminentemente práctica y se desarrolla en nuestro aula de Emoción en Ebullición, equipada con lo último en tecnología de alta cocina, cubertería y vajilla para un aprendizaje completo.

 

FECHA Y HORARIO

Fecha: martes, 25 de septiembre.

Horario: 20:00 a 22:00 h.

Precio: 40 € por persona (no tienes que traerte nada).

¿Te interesaría hacer uno de estos cursos?

Escríbenos indicándonos qué curso o tipo de cocina te gustaría aprender y te avisaremos de próximas convocatorias de tu interés.
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Ubicación

Avda. de España, 22, Portal 4, L1

10004 Cáceres

Horario

Lunes a viernes

10:30 a 13:30

17:00 a 20:00

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