Monográficos

Texturas dulces y saladas

14-Junio: Texturas dulces y saladas

Texturas dulces y saladas

 

Un monográfico culinario especial para paladares exigentes. Nuestro chef Emmanuel se adentra entre fogones para enseñar los entresijos de la cocina más vanguardista.

 

OBJETIVO

Aprenderemos a:

- Conocer qué son, cuántos tipos hay, qué ventajas tiene y qué tipos de uso.

- Antecedentes: primeros usos, primeras recetas, los puritas y los impulsores.

- Precursores: recetas icono, lenguaje técnico-conceptual, legado y desarrollo.

- Ingredientes: tipos de esferificantes, componentes, el origen de los ingredientes, proveedores.

- Cómo crear procesos y recetas: medidas y gramajes estándar, utensilios básicos, tips a tener en cuenta y cocina de autor.

- Ventajas e implementación en la cocina.

 

METODOLOGÍA

Cualquier aprendizaje requiere de una demostración. Por eso, mientras nuestra chef explica los entresijos de los ingredientes y técnicas, los alumnos podrán poner en práctica los conocimientos adquiridos de una forma tutorizada.

La clase es eminentemente práctica y se desarrolla en nuestro aula de Emoción en Ebullición, equipada con lo último en tecnología de alta cocina, cubertería y vajilla para un aprendizaje completo.

 

FECHA Y HORARIO

Fecha: jueves, 14 de junio.

Horario: 19:30 a 22:30 horas.

Precio: 45 €/persona (incluye clase completa, ingredientes y degustación del menú elaborado).

 

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10004 Cáceres

Horario

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