Para adultos

Iniciación

Curso de iniciación a la cocina

 

OBJETIVO

Con el programa de iniciación a la cocina aprenderás a introducirte las técnicas culinarias. Asimilarás los conceptos teóricos y prácticos y trabajarás en profundidad las técnicas de corte, métodos de cocción y la preparación de salsas. También conocerás cómo conservar correctamente los alimentos y conocerás en profundidad las propiedades, sabores y características de cada uno de tus ingredientes.

En Emoción en Ebullición nos adentramos en la gastronomía española para conocer el buen hacer de la cocina casera y tradicional a la vez que la combinamos con la alta cocina internacional. Aprende las técnicas más avanzadas y los trucos más útiles para sacarle el máximo partido a tu cocina. Además, también hay un hueco para el mundo de la repostería, donde conoceremos el trabajo con mases, cremas y bizcochos.

 

METODOLOGÍA

La demostración es clave para el aprendizaje. Por eso, mientras el chef explica las técnicas y enseña los pasos a seguir en las sesiones prácticas, el alumno pone en marcha los conocimientos adquiridos a la vez que es tutorizado por el profesional de la cocina.

Las clases son principalmente prácticas y se desarrollan en nuestro aula de Emoción en Ebullición, equipada con lo último en tecnología de alta cocina, cubertería y vajilla para un aprendizaje completo.

La clase culmina con las técnicas de emplatado y decoración junto a la degustación del plato elaborado para educar el paladar y conocer mejor los sabores y riqueza culinaria.

 

ESTRUCTURA

- Técnicas básicas de cocción y conservación.
- Fondos y caldos.
- Salsas: tipos y distintas aplicaciones.
- Introducción a los arroces.
- Introducción a la pasta fresca.
- Legumbres y potajes básicos.
- Sopas y cremas.
- Preparación de distintos tipos de ensalada.
- La Carne: asado, guisado, despojos y plancha.
- Introducción a las aves.
- Pescados, tipos y técnicas de cocción.
- Técnicas de cocción del marisco.
- El huevo y sus distintas preparaciones.
- Setas y hongos.
- Introducción a la cata
- Introducción a la repostería y pastelería tradicional.

 

CALENDARIO

Duración: Una clase a la semana de 2 horas de duración.

Horario: Lunes, de 17:00 a 19:00 horas o de 20:00 a 22:00 horas. (Posibilidad en horario de mañana, consultar).

Periodos: Octubre a mayo.

 

PRECIO

Coste del curso: 100 €/mes

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Avda. de España, 22, Portal 4, L1

10004 Cáceres

Horario

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