Suscríbete a

Nuestro blog

El aceite y el jamón, protagonistas de dos de nuestros monográficos

curso-corte-jamon-cata-aceite-caceres

Están exquisitos por separado, pero si los juntamos se crecen. ¡No te pierdas estos monográficos en nuestra escuela de cocina en Cáceres!

El aceite de oliva virgen extra y el jamón ibérico son dos de las joyas más preciadas de la gastronomía española. Ambos tienen unos sabores muy peculiares que conquistan dentro y fuera de nuestras fronteras. Pero ¿hasta dónde sabemos de ellos y de su elaboración?

Para conocerlos más a fondo, apreciar sus matices y descubrir cuál es su proceso de elaboración, entre otras cosas, os proponemos dos monográficos muy especiales. Por una parte, tienes disponible el monográfico de Cata de aceite y, por otra, el monográfico de Curso de corte de jamón con Pepe Alba, uno de los mejores cortadores de jamón de Extremadura.  

Para el monográfico del aceite contaremos con la presencia de Ana Alonso, de la Almazara As Pontis (AOVE Vieiru). Con ella nos adentraremos en curiosidades y detalles de uno de los ingredientes esenciales de la dieta mediterránea. Además, descubriremos alimentos y platos que maridan a la perfección con el aceite y sacaremos más partido en la cocina. 

Por su parte, con el Curso de corte de jamón con Pepe Alba aprenderemos a cortar y a presentar como es debido este manjar delicioso. Pero también iremos mucho más allá: nos sumergiremos en un modo de vida único, vinculado a la dehesa extremeña. Exploraremos las diversas fases, desde la cría hasta la matanza y la salazón de las piezas. ¡Seguro que la boca se hace agua, pero, tranquilos, hay aperitivo y vino para los asistentes!

Como siempre, en Emoción en Ebullición los talleres y cursos son muy prácticos. A medida que vamos explicando, los alumnos comienzan a aplicar los conocimientos y vamos siguiendo sus progresos de forma tutorizada. Por eso, los grupos son muy reducidos, así que si no quieres quedarte sin plaza: ¡reserva la tuya ya! 

¡Y no te olvides de echar un vistazo a todos los monográficos del mes de junio!

¡Ven a conocernos en la Jornada de Puertas Abierta...
Junio = más cocina: ¡cada día, un monográfico!

Artículos relacionados

 

Comentarios

No hay comentarios por el momento. Se el primero en enviar un comentario.
¿Ya està registrado? Ingresa Aquí
Invitado
Martes, 20 Agosto 2019

Etiquetas

cocina para niños programación reuniones privadas cursos menú escuela de cocina cursos de cocina para profesionales anuales eventos para empresas Día de la Madre familia evento gastronómico formación eventos informales cursos de cocina cursos para adultos cocina asiática clases de cocina Festival de la Tapa de Zafra cocina vegetariana adultos Día del Padre 2018 regalos Mejor tapa catas eventos a medida cocina de padres e hijos especiales recetas innovadoras cursos anuales blogueros japoneses talleres de cocina cursos de cocina anuales cocina creativa fiestas curso para niños niños cenas de Navidad organización de eventos gastronomía eventos gastronómicos campamentos escuela taller de docina corte de jamón empresas cocina innovadora regalos originales cocina española networking showcooking elaborar pan cocina en Cáceres arroces platos japoneses monográfico cata de aceite cursos de pan campamentos de cocina cursos para niños repostería aceite cumpleaños fiesta fin de curso curso de cocina Siemens curso de corte de jamón curso de cocina eventos particulares street food corte perfecto San Valentín experiencias cocina para adultos Cáceres talleres para adultos ideas de regalo maridaje espacio gastronómico monográficos alquiler de espacio cursos de cocina en Cáceres taller de cocina sushi cenas profesionales comidas para empresas visitas talleres de pan verano fiestas privadas cuatrimestrales alta cocina experimentación cocina cocina internacional cooking party curso de cocina avanzada pan Navidad jurado profesional 2017 horario de mañana comida para empresas campamentos de verano monográficos de cocina cocina extremeña padres talleres cursos en Cáceres elaboración de pan presentaciones cocina japonesa planes con niños eventos postres jamón ibérico reuniones

Calendario

Espera un minuto, mientras que estamos haciendo el calendario

Ubicación

Avda. de España, 22, Portal 4, L1

10004 Cáceres

Horario

Lunes a viernes

10:30 a 13:30

17:00 a 20:00

Síguenos

sb-bistro-facebook.png
sb-bistro-googleplus.png
sb-bistro-instagram.png

Escuela de cocina equipada con tecnología

POLÍTICA DE COOKIES: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Ver política de cookies

ACEPTO

¡Suscríbete al blog!

Suscríbete a nuestro blog y recibe nuestras novedades, recetas, promociones e información sobre nuestros próximos cursos.