Suscríbete a

Nuestro blog

El blog de Emoción en Ebullición

Conoce más sobre nuestros talleres, consejos y noticias.

DESCUBRE LOS SECRETOS DE LA COCINA JAPONESA


 

Continuar leyendo
  103 Hits
  0 Comentarios
103 Hits
0 Comentarios

Disfruta de la gastronomía de Extremadura navegando en el barco del río Tajo


El río Tajo se ha convertido en uno de los rincones naturales más emblemáticos de Extremadura. Un paraje natural para descubrir un poquito de la belleza que tiene nuestra tierra. Es el río más largo de la Península Ibérica y Cáceres es una de las 6 provincias por la discurre en España. Su cuenca hidrográfica posee una gran variedad de ambientes climáticos, lo que provoca una gran riqueza de flora y fauna.

Continuar leyendo
  125 Hits
  0 Comentarios
125 Hits
0 Comentarios

INICIACIÓN EN COCINA CREATIVA: LAS TÉCNICAS MÁS EMPLEADAS

 

La cocina creativa es un tipo de cocina caracterizada por el uso de técnicas y procesos de elaboración innovadores y diferenciadores respecto al resto. En definitiva, se trata de utilizar la creatividad como elemento clave en el proceso de preparación y presentación de un plato. Además de incorporar la originalidad en la elección de los ingredientes y en las técnicas de elaboración del plato, la cocina creativa otorga un papel fundamental a la estética y presentación del plato, estimulando los cinco sentidos del comensal.

Para lograr este impacto, la cocina creativa utiliza una infinidad de técnicas de cocina que han cambiado la forma y el proceso de cocinar. Algunas de las técnicas más destacadas son:

  • Deconstrucción: esta técnica fue creada por Ferrá Adriá en los años 90 y consiste en conservar los aromas y sabores de cada ingrediente que conforman un plato por separado. Manteniendo la tradición de cada plato, esta técnica ha supuesto toda una revolución en las texturas y presentación de los platos.

 

  • Cocina al vacío: o también conocida como “sous – vide” es una técnica culinaria que consiste en una retirada parcial del aire de los productos, de manera que se mantengan en un ambiente hermético. Con esta técnica se consigue mantener las características organolépticas del producto y tener un mayor control sobre la temperatura.

 

  • Esferificación: se trata de una técnica en cocina que consiste básicamente en la presentación de los alimentos en forma de esferas. Juega con las texturas de los alimentos para potenciar los sentidos cuando el comensal introduce el alimento en su boca, ya que suele tener una textura líquida en el interior de las esferas.

 

  • Terrificación: esta técnica se basa en jugar con la textura de los alimentos. Se tratan alimentos líquidos o grasos hasta convertirlos en polvo, con una textura similar a la tierra. Son comunes el uso de alimentos como el aceite de oliva o infusiones.

 

Esta es solo una muestra de la infinidad de técnicas de cocina creativa que existen, se trata de un concepto en continuo cambio y que precisa de actualización casi a diario, por lo que en Emoción en Ebullición queremos profundizar en esta tendencia.

A través de un monográfico el próximo día 27 de octubre, en nuestra escuela de cocina elaboraremos recetas de alta cocina creadas por el Basque Culinary Center, la facultad de gastronomía más importante de España, y en colaboración con la marca de electrodomésticos SiemensAprenderemos a cocinar de una manera creativa, conoceremos las mejores técnicas culinarias, consejos y novedades en el ámbito de la cocina. Puedes encontrar más información en este enlace.

 

Continuar leyendo
  127 Hits
  0 Comentarios
127 Hits
0 Comentarios

CONOCE EL ORIGEN Y TIPOS DE ARROZ


El arroz es un alimento básico en nuestra alimentación en la actualidad. Se calcula que más de tres millones de personas lo consumen de forma regular, convirtiéndose en unos de los cereales más populares en todo el mundo, pero, ¿cómo ha llegado hasta nosotros y qué ventajas tiene para nuestra salud?

 

Continuar leyendo
  137 Hits
  0 Comentarios
137 Hits
0 Comentarios

TENTEMPIÉS IDEALES Y SALUDABLES PARA TOMAR EN LA OFICINA

COMIDA-EN-TUPPER

 

Acabamos de terminar el verano y toca volver a la rutina del trabajo diario. Son muchas las horas que pasamos en la oficina y es necesario cuidar nuestra alimentación en estas horas.

Continuar leyendo
  198 Hits
  0 Comentarios
198 Hits
0 Comentarios

Etiquetas

menú jurado profesional curso para niños cocina para niños eventos particulares cocina japonesa curso de cocina avanzada fiesta fin de curso arroces formación catas regalos Navidad 2018 taller de cocina aceite cumpleaños cooking party cenas organización de eventos cursos de pan elaboración de pan cuatrimestrales ideas de regalo cocina para adultos cursos monográficos de cocina especiales comida para empresas horario de mañana niños empresas comidas para empresas reuniones privadas networking regalos originales cocina internacional cursos en Cáceres cursos para adultos alta cocina cursos de cocina para profesionales verano cocina española familia clases de cocina fiestas privadas escuela de cocina Festival de la Tapa de Zafra programación campamentos visitas postres corte perfecto cocina creativa padres experiencias maridaje monográficos eventos informales sushi repostería cenas de Navidad platos japoneses eventos Día del Padre monográfico curso de cocina cursos de cocina anuales eventos gastronómicos gastronomía Mejor tapa talleres de pan campamentos de verano curso de corte de jamón campamentos de cocina taller de docina alquiler de espacio Cáceres 2017 cocina asiática experimentación espacio gastronómico eventos para empresas curso de cocina Siemens eventos a medida anuales presentaciones San Valentín adultos cocina vegetariana profesionales cursos para niños evento gastronómico cocina de padres e hijos street food cocina jamón ibérico Día de la Madre cursos de cocina en Cáceres cocina en Cáceres showcooking pan fiestas planes con niños talleres para adultos elaborar pan cursos de cocina escuela cocina innovadora cocina extremeña reuniones talleres talleres de cocina recetas innovadoras cursos anuales blogueros japoneses corte de jamón cata de aceite

Calendario

Espera un minuto, mientras que estamos haciendo el calendario

Ubicación

Avda. de España, 22, Portal 4, L1

10004 Cáceres

Horario

Lunes a viernes

10:30 a 13:30

17:00 a 20:00

Síguenos

sb-bistro-facebook.png
sb-bistro-googleplus.png
sb-bistro-instagram.png

Escuela de cocina equipada con tecnología

POLÍTICA DE COOKIES: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Ver política de cookies

ACEPTO

¡Suscríbete al blog!

Suscríbete a nuestro blog y recibe nuestras novedades, recetas, promociones e información sobre nuestros próximos cursos.